喜讯|我院凌可同学荣获经院学子-博学奖提名

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-04-26浏览次数:57

近日,学校第十四届“经院学子奖”评选结果揭晓。我院资源与环境经济学专业2020级学生凌可获第十四届经院学子——博学奖提名。

在校期间,他获得三好学生、湖北经济学院大学生“十佳科研之星等多个荣誉称号。他潜心专业,勇于实践,斩获第十三届全国大学生数学竞赛省级三等奖、第十五届全国大学生数学竞赛省级二等奖,两项作品分获第九届全国大学生能源经济学术创意大赛全国一等奖、全国三等奖。为响应国家“双碳”战略需求,他醉心学术,将论文写在祖国大地上,公开发表论文两篇,其中SCI一区TOP一篇、CSSCI来源扩展版一篇,还主持省级大学生创新训练计划,多次参与国内外高校主办的学术会议并在分论坛做报告。热心公益,争做先锋。他始终秉承着“厚德博学,经世济民”的校训,他信仰坚定,服务师生不讲借口,遇到困难从不退缩,作为低碳经济学院青年志愿者协会的一员,组织并参与多次校内外志愿活动,在当地政府部门进行专业实习,把微光洒播在充满阳光的公益路上。

据悉,本次评选通过表彰先进,树立典型,将进一步激励我院青年学生努力践行学校“厚德博学,经世济民”的校训,脚踏实地练就过硬本领,品学双修全面发展,向着“三有三实”的人才培养目标迈进。

(图为学生导师彭华荣作为推荐人介绍学生事迹)