河南财政金融学院环境经济学院院长李成未一行到访中心(学院)考察交流

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-04-10浏览次数:108

410日上午,河南财政金融学院环境经济学院院长李成未教授和副院长张泽志教授到访中心(学院)考察交流,中心常务副主任、学院院长严飞,副院长刘习平等出席参加。

严飞陪同李院长一行参观了中心展墙,介绍了中心(学院)的发展历史、科学研究、师资力量和学生培养等方面的情况。随后开展座谈交流,严飞代表中心(学院)对李院长一行表示热烈欢迎,向李院长介绍了中心(学院)的建设情况,刘习平就资源与环境经济学专业的发展历程、专业特色、课程设置和人才培养等方面做了详细介绍,他指出,在新财经改革背景下,中心(学院)将汇集多学科交叉融合的校内外资源,充分发挥协同育人的特色及学科优势,践行科教转化,服务“双碳”目标,培养应用型创新人才。

李院长高度肯定了中心(学院)近年来取得的显著成绩,并从发展历史、师资结构、学生规模、专业特色和科学研究等方面介绍了河南财政金融学院的基本情况及近年来的发展成果。他表示,中心(学院)在教学科研、人才培养、社会服务方面有很多值得学习的经验,希望双方能在学科平台、专业建设、培养方案上搭建沟通渠道,实现信息共享、共同发展。

最后,双方共同表示,今后将充分利用学科特色,加强协作、互学互鉴、共享经验,以促进人才培养的共同发展。