学院开展毕业实习检查暨实习基地授牌活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-04-03浏览次数:65

为深入了解学生毕业实习情况,加强校企合作,41日至3日,学院副院长刘习平、低碳经济与管理系系主任程思分别带队赴学院实习实训基地和学生实习单位对毕业生实习工作进行检查。

41日,程思带队前往学生实习单位全棉时代科技有限公司,通过座谈的形式,与实习学生及实习单位指导老师进行亲切的交谈,对学生日常工作情况进行了详细的了解,实习学生贺双反馈实习收获很大,认为通过实习,丰富了自己的知识,提升自身的能力,为今后更好的发展打下坚实的基础。

43日,刘习平带队前往学院实习实训基地中国国检测试控股集团股份有限公司开展座谈交流,刘习平首先介绍了中心(学院)在2023年的发展概况,对学生就业、实习实践等方面进行了深度的交流,并希望以校企合作为契机,在人才培养、课程建设及课题研究等方面进行深度融合,为学生提供更多的实习和就业机会。国检集团湖北分公司副总经理朱齐艳对刘习平一行的到来表示热烈的欢迎,对中心(学院)的发展表示高度的肯定。朱齐艳详细介绍了公司业务、企业规模和用人需求等,对我院实习生的积极表现表示肯定,希望与中心(学院)加强合作,期待学院为公司持续输送更多的优秀人才。

在与学生交流过程中,实习学生何城伟表示此次实习收获良多,不仅丰富了自己的专业知识,提升自身的学习和实践能力,还为今后更好的发展打下坚实的基础。实习学生揭凯林表示,感谢学院提供的宝贵实习机会,将会认真学习,积累经验,学以致用。刘习平鼓励同学们要充分利用好企业实习实践平台,珍惜实习机会,遵守实习与安全纪律,努力提高社会适应能力,虚心接受指导教师们的指导,将课堂所学知识积极应用于实际工作中,为自己今后走上工作岗位打下坚实的基础。

交流结束后,刘习平代表学院与国检集团进行“湖北经济学院实习实训基地”授牌,此次授牌意义重大,双方将不断探索更加深入的合作模式,推动校企合作协同育人,构建长期稳定的校企合作关系。