校领导到碳排放权交易湖北省协同创新中心调研

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-03-29浏览次数:390

3月25日,校长方洁和副校长鲁晓成、何慧刚、付宏一行到碳排放权交易湖北省协同创新中心(低碳经济学院)调研。

鲁晓成、何慧刚、付宏就碳排放权交易湖北省协同创新中心学科建设、教学、科研、师资队伍建设和省部共建协同创新中心建设提出了意见建议。

方洁指出,碳排放权交易湖北省协同创新中心获批省部共建协同创新中心,标志着中心迈入建设发展新阶段。

方洁要求,以更高目标任务、更高工作标准、更高水平成果推动中心高质量发展。一要对标找差距、补短板,制定省部共建协同创新中心发展规划和年度计划,责任到人、明确时限,以更实的举措全面加强中心建设;二要增强创新意识、创新能力,推动新机制学院改革向更深层次挺近;三要加强校外校内协同,推进与政府部门、地市州的合作,以真协同提升社会服务能力;四要办好学术会议、期刊,积极申报各类奖项,积极建言献策提供决策咨询,让“碳”特色更亮;五要工作体系化、协同制度化,适应新阶段发展要求,建立新的工作体系;六要在人员、经费、办公场地等方面提供更有力保障;七要更主动加强对外联络,扩大“朋友圈”,积极开展学习交流。

学校办公室、发展规划处、教务处、人事处、科研处部门负责人参加调研,低碳经济学院领导班子成员、系部负责人参加座谈。