学院召开新任院长任命大会

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-03-16浏览次数:914

315日,学院召开全体教职工大会,校党委书记温兴生、校长方洁、组织部部长王平、校办主任张凤松出席会议,校党委副书记刘大洪主持大会。

首先由校党委组织部部长王平宣读学校党委任职决定,校长方洁同志兼任碳排放权交易湖北省协同创新中心主任、《环境经济研究》编委会主任;严飞同志任碳排放权交易湖北省协同创新中心常务副主任(正处级)、低碳经济学院党委副书记、院长、《环境经济研究》主编。

随后,校党委书记温兴生发表讲话。温书记在讲话中高度肯定了碳排放权交易湖北省协同创新中心组建十年来所取得的成绩,十年风吹浪打、静默耕耘,中心终于迎来获批省部共建的跨越式发展。为全力做好省部共建建设任务,确保在建设周期内达到教育部验收要求,校党委作出中心和学院主要干部调整任命决定,这一决定体现了校党委对学校中心工作的定位布局,这是由校长亲自挂帅、靠前指挥,其他校领导班子成员密切协作、尽力配合,全校资源和力量充分调动、充分参与的国家级平台。只有平台办好了、验收通过了,才能为实现“双升”战略目标、建成特色鲜明的高水平财经大学打下更加坚实的基础,才能引领推动学院和刊物建设再上新台阶。这些安排体现了校党委将中心、学院、刊物共同做大做强的坚定信心、坚强决心。温书记最后对学院新班子提出4点要求:一要明确目标,扎实推进建设任务;二要外引内培,继续用好人才资源;三要培育优势,打造协同创新品牌;四要振奋精神,再创中心发展新篇章。

校长兼中心主任方洁在讲话中回顾了省部共建协同创新中心申报的艰辛历程,作为新任中心主任,深感责任重大,一定会积极谋划中心、学院、期刊自身建设,把握新形势、明确新目标、实现新发展,带领全院教职工再创佳绩,全力落实省部共建的建设任务,以实际行动服务学校“双升”战略目标。

新任院长、协同创新中心常务副主任、《环境经济研究》主编严飞同志最后作表态发言。严院长表示愿意服从组织安排,身负校党委的信任和厚爱,虽感到责任、压力重大,但对中心和学院的未来充满信心,希望全体教职员工凝心聚力,让经院这个特色学科之火引燃全校“一流学科”希望之光。