学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-02-28浏览次数:434

2月25日,学院党委召开2021年度党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长付宏、财务处处长刘成云到会指导。会议由学院党委书记张江红同志主持,学院党委委员参加会议,常务副院长孙永平列席会议。

张江红首先通报民主生活会准备情况,并代表领导班子对照5个重点方面查摆存在的问题和具体表现,深刻剖析了2021年学院领导班子存在的问题和产生问题的原因,并提出下一步努力方向和整改措施。会上还通报了上一年度主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。

随后学院党委班子成员作个人对照检查,结合实际,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次进行个人检视剖析,自我批评不遮不掩,相互批评开门见山,接受批评态度诚恳,做到了见人见事见思想,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的预期效果。

副校长付宏对学院专题民主生活会的组织工作给予了充分的肯定,并提出了指导意见。他指出,此次民主生活会准备充分、开展规范,查找问题实在、原因分析深刻、整改措施具体,同志们之间相互批评态度诚恳,实事求是,有则改之无则加勉,做到了敞开心扉,达到了红脸发汗的效果。付宏副校长最后对学院未来的发展提出了两点,一是要集中精力办大事,二是要奋勇争先出精彩,要以获批省部共建协同创新中心为契机,胸怀“国之大者”,百尺竿头更进一步。

张江红最后代表学院党委作表态发言,一是感谢校领导带队到会指导;二是结合专题民主生活会查摆的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,认真进行整改;三是要把握当前发展机遇,乘势而上,履职尽责,担当作为,全院师生员工要团结一心、齐心协力共同推进学院建设再上台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。