学院党总支开展理论学习中心组10月学习会

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-10-13浏览次数:75

1012日上午,学院党总支理论学习中心组召开10月学习会。院党总支书记索凯峰主持,学院领导班子成员、党支部书记参加。

本次学习会分别由党总支书记索凯峰、副院长王珂英同志领学,重点学习了习近平主持二十届中共中央政治局第八次集体学习并发表重要讲话精神、习近平致全国优秀教师代表的信、习近平关于“扎实推动教育强国建设”等文件内容。

会议指出,参与世界贸易组织改革,要坚定维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制权威性和有效性,积极推动恢复世界贸易组织争端解决机制正常运转。要坚定站在历史正确一边,坚持经济全球化大方向,旗帜鲜明主张自由贸易和真正的多边主义,反对单边主义、保护主义,反对将经贸问题政治化、武器化、泛安全化,推动建设开放型世界经济。要秉持人类命运共同体理念,完善细化全面深入参与世界贸易组织改革的中国方案。坚决维护包括我国在内的广大发展中国家的合法权益。

会议强调,我们要在新征程上,坚持和加强党对教育工作的全面领导,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议还对10月份的“支部主题党日”活动进行了安排部署。