教工第一党支部2021年11月主题党日活动方案

发布者:低碳经济学院发布时间:2021-11-19浏览次数:603

一、活动时间:1125日(周四) 14:00-15:30

二、活动地点:低碳经济学院会议室

三、参加人员:低碳经济学院教工第一党支部

四、活动主题:深研细悟,笃志笃行,推动党代会精神落实落细落地

五、活动内容:

(一)深入推进全体党员干部学习研讨学校第四次党代会精神

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,主动融入《中共中央、国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》和湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”战略部署。组织党员干部个人自学、集中研讨,深化认识,做到深入思考学、联系实际学、带着问题学,立足岗位思考如何在“十四五”阶段勇于担当、善作善成。

(二)深入推进落实二级学院党委会会议和党政联席会议议事规则

中组部、教育部党组下发的《关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》(教党〔202051号),要求各高校依据示范文本修改完善。深入学习贯彻决策原则和程序,从制度层面进一步压紧做实学校党的政治建设,坚定政治信仰,强化政治领导,提升政治能力,营造良好政治生态。

(三)深入推进校院两级党组织书记带头建立党支部工作联系点工作

学校、学院党组织班子其他成员,要履行好一岗双责,指导抓好党组织关系所在的党支部建设。各基层党委(党总支)书记和班子成员要把联系工作纳入重要日程,坚持定期联系与随机联系、日常联系与重点工作联系相结合,每年到联系点至少开展1次走访,参加1次党支部主题党日或讲1次专题党课,结合“我为群众办实事”实践活动,解决12个突出问题,保持联系的常态性、紧密性。

(四)深入推进办实事跟踪问效、挂账销号

《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育我为群众办实事实践活动的通知》就充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育我为群众办实事实践活动提出明确要求。党组织要始终把深化我为师生办实事实践活动摆在党史学习教育的重要位置,及时找差距、补短板、强弱项,努力破解老大难问题、硬骨头问题,确保干在实处、走在前列。

(五)集中学习省委第十一轮巡视进驻湖北经济学院动员会上省委第四巡视组组长刘黎明的讲话、校党委书记温兴生的表态发言

(六)现场缴纳党费