喜讯|我院“与绿同行”暑期社会实践团队获得多项荣誉

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-10-31浏览次数:153

本网讯(通讯员 李琪琪 周杰)近日,湖北经济学院校团委对2023年暑期社会实践团队中表现突出的优秀集体、个人和项目进行了总结表彰。我院“与绿同行”暑期社会实践团队经过学院团委推荐、校团委复核等层层选拔,荣获2023年大学生优秀科研成果(含暑期社会实践成果)一等奖、湖北经济学院2023年暑期社会实践优秀团队二等奖。

双碳政策背景下,各行各业人民都在为节能减排、绿色可持续发展做出贡献。为深入贯彻党的二十大精神,走人与自然和谐共生的中国式现代化道路,在全面推进生态文明建设中发挥青春力量,湖北经济学院低碳经济学院于2023年正式成立与绿同行暑期社会实践团队,指导老师秦汉时、周杰。作为学院首支暑期社会实践队伍,从组队到选题经历了半学年的磨合。团队主要通过观测记录车流状况收集数据,后期对采集的数据进行处理,分析获取一手拥堵路段车流信息并提出可行性建议形成相关学术论文一篇。通过研究不同路段交通拥堵情况对于碳排放的影响、政策实施与效能、资源利用情况、以及绿色低碳实践等内容,引导团员青年探寻新发展理念下生态优先、节约集约、绿色低碳发展之路。团队先后被荆楚网湖北日报网、青春经院等多家媒体报道。

据悉,我院高度重视大学生暑期社会实践活动,引导广大青年学生在实践中了解国情社情民情。接下来我院将进一步深化大学生社会实践相关工作,全面推进学校教育与社会教育有效融合,帮助大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,为节能减排、绿色可持续发展做出应有的贡献。