湖北省社科联党组书记刘爱国一行走访中心调研指导工作

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-10-27浏览次数:246

本网讯(通讯员:王雨菲)1027日,湖北省社科联党组书记、常务副主席刘爱国,湖北省社科联办公室副主任毛爽到访中心调研。校党委常委、副校长张国安,学校办公室副主任戴剑、科研处副处长嵇雷出席。低碳经济学院党总支书记索凯峰、副院长王珂英等参加。

索凯峰代表中心对刘书记一行表示热烈欢迎,王珂英从中心发展历史、建设进展、期刊建设、学院党建、人才培养、学科建设以及下一步重点工作等各方面向刘书记介绍了中心基本情况。

刘书记认真听取汇报,充分肯定了中心取得的成绩。他用十六字对中心工作进行总结与指导:创业不易,从01的突破非常艰辛,但中心做到了,望后续再接再厉,实现从1n的飞跃;特色鲜明,中心方向明确,特色鲜明,充分彰显了独特的价值与优势,学校在支持中心建设与发展方面的工作做的及时、有效;成效显著,中心在科学研究、人才培养、社会服务、师资团队、平台建设、期刊建设、智库发展、国际会议等各个方面获得全面发展,取得不俗成绩;前景可期,希望中心未来能坚持方向、站稳阵地、打造特色、建设品牌,回应时代要求,担好学术责任,为高质量推进湖北社会科学工作、推动湖北经济发展贡献智慧力量。

刘书记指出,中心是属于湖北经济学院的,也是属于湖北省的。生逢伟大时代,恰逢伟大变革,希望中心能努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者,争取形成更大的全国影响、国际影响。湖北省社科联将与中心进一步加强合作,为中心建设发展做好支持与服务。