学院教师第一党支部开展十月主题党日活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-10-23浏览次数:109

本网讯(通讯员蒋西艳)1019日下午,低碳经济学院教师第一党支部在明辨楼110会议室开展了十月主题党日活动。本月活动主题为:凝聚共识、砥砺奋进,全面开启“新财经”改革新局面。低碳经济学院教师第一党支部书记蒋西艳主持,院党总支书记索凯峰出席会议。

在奏唱国歌、重温入党誓词后全体党员深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神、学习贯彻落实学校“新财经”改革动员暨新学期工作会议精神等文件精神。习近平总书记强调广大教师要认真贯彻党的教育方针,充分学习全国优秀教师代表心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,以文化人的弘道追求,展现中国特有的教育家精神。

学清廉文化,乘清正之风。会后,全体党员开展经院“清廉之旅”活动。全体教职工党员沿着“清廉校园行”路线,到访蕴含着廉政文化元素的九个校园文化景点,通过扫码进行学习与线上测试,传承经院精神,弘扬校园文化,丰富“清廉经院”创建内容。

本次党日活动使党员同志们进一步树立了忧患意识,强化了职责使命,凝聚发展共识,激发创新活力并增强了教职工党员学廉知廉倡廉守廉,知校爱校荣校强校意识。