教工党支部2021年10月主题党日活动方案

发布者:低碳经济学院发布时间:2021-10-28浏览次数:635

一、活动时间:1027日(周三) 14:00-15:30

二、活动地点:低碳经济学院会议室

三、参加人员:低碳经济学院教工第一党支部、教工第二党支部全体党员

四、活动主题:学习贯彻学校第四次党代会精神,为开启全面建设特色鲜明高水平财经大学新征程做贡献

五、活动内容:

(一)认真学习贯彻学校第四次党代会精神

系统学习《中国共产党湖北经济学院第三届委员会报告》和《中国共产党湖北经济学院第三届纪律检查委员会报告》,按照“十四五”规划确定的高成长高质量发展战略导向,结合自身岗位特点,思考如何着力在学科建设、人才培养、科研和社会服务、师资队伍建设、治理能力、资源保障六大关键领域实现突破性发展;思考如何勇于担当,善作善成,砥砺奋进,扎实做好自己的事,争创一流,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

(二)继续扎实深入推进办实事实践活动

积极凝练在办实事中特色亮点,开展办实事优秀案例总结,把办实事过程中成功疏解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”的好经验、好做法,进一步提炼推广,推动实践活动不断向纵深开展,切实把办实事办出常态长效。同时要在工作中加强进度自测和跟踪问效,进一步推进挂账销号,及时获取群众对办实事项目的新建议,确保项目落地落实。

(三)开展2021年全民国防教育月活动

以“弘扬伟大建党精神、建设强大巩固国防”为主题,深入学习宣传贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育系列指示批示精神,大力开展国防教育及宣传,牢固树立总体国家安全观。

(四)现场缴纳党费