学院集中学习宣传学校第四次党代会精神

发布者:低碳经济学院发布时间:2021-10-28浏览次数:288

  10月27日,学院召开全体教职工大会,传达学习学校第四次党代会精神,学校第四次党代会党代表、学院党委宣传委员、教工第二党支部书记刘习平同志传达学习。

会上对我院党代表参会及学校第四次党代会召开的基本情况进行了介绍,重点传达了校党委书记温兴生代表第三届党委所做的《勇于担当,善作善成,开启全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程》报告和纪委工作报告精神,党委工作报告总结回顾了学校第三次党代会以来在改革建设发展中取得的主要成就,明确了新阶段学校的奋斗目标和战略重点,指明了全面建设特色鲜明的高水平财经大学的路径和举措;纪委工作报告分别从过去七年工作的回顾和今后五年的工作建议两大方面进行了总结与阐释。学习会上分别从升级进位,学校改革建设发展成绩斐然、担当使命,新阶段的奋斗目标和战略重点、争创一流,全面建设特色鲜明的高水平财经大学、从严治党,推动党建与学校事业发展深度融合等四大方面对党委工作报告进行了解读和讨论交流。

  学习现场,群情振奋,大家一致认为党代会报告用数据说话,取得的成绩可信有力,在新时代形成的经院奋斗精神具有很强的号召力、高度概括凝练出的“123456+”新阶段目标任务和战略重点务实可行,未来可期。与会人员纷纷表示站在新的历史起点上,要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋斗姿态,奉献青春和智慧,在新征程上书写新的精彩篇章!