我院组织国奖和“美乐维”校友奖学金答辩

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-10-13浏览次数:176

本网讯(通讯员 袁喜 蒋西艳)1012日下午三点,我院在J5教学楼105教室开展了国家奖学金和“美乐维”校友奖学金的答辩评比。出席会议的有周杰老师和蒋西艳老师。刘洋美雪、张珊珊、李佳琦、李文青等四位同学参加答辩。

刘洋美雪、张珊珊、李佳琦、李文青四位同学分别进行答辩。各位同学分别从加权成绩、志愿服务、学科竞赛、工作实践等方面讲述自己的成绩,尽情展现他们美好的大学生活。有的加权成绩名列年级、专业首位;有的科研立项成果丰硕,国家级竞赛经验丰富;有的发挥党员先锋模范,为群众办实事,积极投身抗疫等志愿活动......每个人都以最优秀的姿态站在擂台上展现自己。“志之所趋,无远弗届”“仰望星空、脚踏实地”是他们的坚守与方向,各位同学自信从容,通过自身经历,展示了百折不挠、勇于争先的进取状态,演讲主题鲜明,气氛热烈,赢得了评委老师和观众的热烈掌声。

随后老师和各位同学分别从学习生活的规划与平衡、学习方法、生活习惯、毕业规划、科研成果等方面进行了提问。蒋西艳老师指出,奖学金的意义不仅仅是奖金,更是对这几位参加评选的同学过去几年所付出的努力的认可。希望大家承载这份肯定与期待,坚定地奋斗下去,一步一个脚印,做更优秀的自己。同学们也对学长学姐们的成就表现出无比钦佩和向他们学习的决心。

最后,由主持人刘莹嘉宣布评比结果。此次评选旨在鼓励更多的同学在学业、文艺、公益和科研项目等方面做出努力,倡导学生做德智体美劳全面发展的复合型人才,培育新时代优质人才。