低碳经济学院2023年10月主题党日活动方案

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-10-09浏览次数:569

一、活动时间:10中下旬

二、活动地点:明辨楼110室、113

三、参加人员:教工第一党支部全体中共党员、教师第二党支部全体中共党员、学生党支部全体中共党员

四、活动主题:凝聚共识、砥砺奋进,全面开启新财经改革新局面

五、活动内容:

(一)深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神

习近平总书记对开展好主题教育发表了一系列重要讲话,强调第一批主题教育虽然已经告一段落,但第一批主题教育单位党委要继续组织党员、干部开展理论学习,狠抓调研成果转化,切实抓好继续整改和建章立制工作,把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制。学校各级党组织把学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话作为一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,列入各级党委理论学习中心组学习安排。

(二)学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神

习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,号召全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。广大干部师生要站在政治高位,充分认识、深刻领会习近平总书记教师节重要指示的重大意义,将教育家精神融入贯彻落实党的二十大精神,融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果深化转化。

(三)学习贯彻落实学校“新财经”改革动员暨新学期工作部署会会议精神

新财经改革动员暨新学期工作部署会,是学校在推动一流本科教育提质升级,打好三大攻坚战的关键阶段,在学校跨越发展20年后重整行装再出发、全面推进特色鲜明高水平财经大学建设承上启下的关键时期,召开的一次凝心聚力、继往开来、共谋发展的重要会议。学校各级党组织和全体党员干部要认真学习校长方洁的会议报告《凝聚共识 系统变革 砥砺奋进 全面开启“新财经”改革新局面》、《湖北经济学院本科教育教学审核评估整改方案》和《“新财经”改革学习资料》,围绕“新财经”战略和审核评估整改,组织开展“新财经”改革办学思想大讨论。

(四)开展经院“清廉校园行”活动

为传承经院精神,弘扬校园文化,丰富“清廉经院”创建内涵,学校将于10-11月开展经院“清廉校园行”活动。各二级单位党组织和各党支部要根据《湖北经济学院2023年“清廉校园行”活动方案》要求,做好组织动员和宣传报道,引导党员干部学廉知廉倡廉守廉。各二级单位党组织要结合实际进一步形成创建合力,继续做好廉洁文化品牌创建工作,以“一院一品”创建带动清廉经院建设走深走实,让廉洁文化浸润校园。

六、结合实际情况,分支部开展特色主题党日活动

七、现场交纳党费

附件1.习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神.pdf

2.习近平总书记致全国优秀教师代表的信.pdf