我院青协深入经院社区开展 “低碳环保,垃圾分类”活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-10-07浏览次数:152

本网讯(通讯员 程雨)为落实湖北省“大学生实践计划”,924日,我院青年志愿者协会深入湖北经济学院社区顺利开展了“低碳环保、垃圾分类”活动,青年志愿者协会各成员共同参加此次活动。

活动一经公布就受到了社区居民的热烈响应,吸引了二十余位居民积极参与。此次活动以宣讲PPT的形式向居民们普及垃圾分类的相关小知识,包括如何区分不同种类的垃圾,各类垃圾桶的颜色等;通过将不同种类的垃圾写在七巧板上,让社区居民以三人小组为单位拼七巧板的游戏形式来进一步加深对垃圾分类的认识,并以参与有奖的形式调动社区居民的积极性。在其乐融融的氛围中,社区居民们更加认识到了低碳环保、垃圾分类的重要性。社区的工作人员和青协的志愿者们在前期筹备工作与后期分工中配合默契,为活动的完美开展奠定了基础。

据悉,本次“低碳环保,垃圾分类”活动增强了社区居民们的环境保护、垃圾分类的意识,同时也增强了青协志愿者们的志愿服务意识。垃圾减量分类放,文明伴你我同行!