2023级新生见面会暨新生专业教育活动举行

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-09-28浏览次数:132

本网讯(通讯员 郭耀扬 张诗雅 周杰)927日上午,我院2023级新生见面会暨专业教育活动在教五1号报告厅举行,学院领导班子成员、全体专任老师、新生班主任及辅导员出席见面会,全体新生参加见面会,党总支书记索凯峰主持会议。

会上,院长严飞教授寄语新生。他强调命运的齿轮已经转动,新生们注定成为伟大事业的一部分,我院学生应积极响应国家的“低碳”号召,自信自立自强,在踔厉奋发、自强不息中学好专业知识,磨炼自身意志,锤炼个人品德,成为一个对时代对社会有用的新青年。严飞教授希望学生们抓住时代浪潮的机遇,学会思辨,洞悉时代的本质,成为时代的有声力量,成为“有思想有能力有担当的实践、实用、实干”双碳经济管理人才,展现出属于低碳经济学院的自信与水平。

(院长严飞寄语新生)

副院长王珂英教授向全体大一新生介绍学院基本情况,概括性地介绍了学院特色、悠久历史、学院发展与定位、就业前景等方面的情况,让同学们对本专业和学院有了更加清晰的认知,同时也鼓励新生在大学期间提升和发展自己。

(副院长王珂英介绍学院特色与发展历程)

新生祝筱家长,毕业生代表15级潘柳欣、16梁俊杰,新生代表23王希栋,老生代表20张延依次发言。教师代表周志高博士与新生分享自己的学习经验,启发并激励全体新生保持创新思维,积极应对学习路上的各种困难。

(新生代表王希栋发言)

(教师代表周志高发言)

新生专业教育活动中,副院长刘习平解读专业人才培养方案,教务处学籍管理办公室李强老师解读学籍管理规定。

(副院长刘习平解读专业人才培养方案)

(教务处李强老师解读学籍管理规定)

见面会上,院领导和新生班主任为新生发放新生见面礼包。

(院领导和新生班主任为新生发放新生见面礼包)