我院成功举办9月团日活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-09-20浏览次数:123

本网讯(通讯员:黄柄淞)917日晚上610分,我院在教2-508举行了九月团日活动,资环2141、低碳2242全体团员参加此次活动。

此次团日活动分为“学习党中央精神、共赴强国征程、生态文明建设、全面国防教育、学宪法讲宪法”五个大板块。

团日活动过程中,同学们首先学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻理解了作为共青团员所担负的责任,体会了党中央对于共青团的期待;第二部分,同学们通过观看“开学第一课”相关视频,结合总书记对同学们的暖心寄语,领略了党中央对学生群体的关怀与嘱托,坚定了同学们为祖国论志向、谈梦想、讲奉献的决心和信仰;第三部分,我们从生态文明建设出发,了解了我国近年来推动生态环境保护目标任务的完成情况,并进通过生态环境部部长黄润秋围绕“加强生态环境保护,全面推进美丽中国建设”介绍的生态环境有关情况,深入学习了生态环境保护的相关知识;第四部分,我们进行了“全民国防教育月”相关活动的学习,通过对党中央、国务院、中央军委印发实施《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》的学习,我们理解了全面国防的重要意义;活动的最后,我们开展了“学宪法,讲宪法”活动,并以“学习党的二十大精神”为主题,明确认识了宪法作为国家根本法、治国安邦的总章程的最高法律地位。

本次团日活动顺利举办,同学们在激昂的宣讲和庄严的文字下认真学习了相关内容,相信未来同学们将认真学习,积极工作,以实际行动不负党中央的殷切期盼,为中华民族伟大复兴贡献力量。