我院举办退役大学生军旅生活分享暨征兵宣传会

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-09-11浏览次数:150

本网讯(通讯员 蒋西艳)为树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就,加强征兵政策宣传以及加强同学们对军旅生活的了解,9月10日晚,我院在教二508举办退役大学生军旅生活分享暨征兵宣讲会。宣讲会由辅导员蒋西艳老师主持,2021级学生参加。

宣讲会上,金平激情洋溢地为同学们分享了他携笔从戎、参军报国的青春梦想和由衷感悟,讲述了自己由一名普通大学生成长为优秀特战队员的难忘经历与回忆。通过他的讲解,让我们更加清晰的了解到特战队员训练的艰辛,在茫茫荒漠戈壁,冬练三九,夏练三伏,战酷暑,斗严寒,夏天四五十度的高温,冬天零下二三十度的低温也阻挡不了冲锋向前的脚步,每季度一次的“魔鬼周”极限勇士训练,跑不完的武装奔袭,刮不完的大漠黄沙,练不完的体能训练,越研越精的专业技能,枯燥乏味的据抢训练等等,是他们军旅生活的缩影。但同样的,军营是一所锻炼人培养人磨练人的大学校,可以使人意志更加坚强,生活更加独立,品质更加升华,更能收获无比珍贵的战友情谊,是人生的一笔宝贵财富。

通过他的讲述与分享,参军入伍除了训练的艰辛,更有军营独有的欢乐和人生的成长与收获,打破了同学们对于征兵入伍只有苦中苦的偏颇的刻板印象,而对真实的军旅生活有了一个全面的、深刻的理解与认识。

蒋西艳做总结发言。她指出,征兵入伍不仅是一条优质的发展之路,更是沉淀积累的良好时机,可以使你摆脱迷茫,摆脱焦虑,找到自己价值,实现自我理想。岁月静好的背后,需要祖国强大的国防力量,需要更多有志青年献身国防。希望同学们积极响应国家号召,支持国家的国防力量,积极到军队中成长,为国防事业贡献力量。

本次宣讲会既是对同学们进行了一次有意义的爱国主义教育和国防教育,也是加大征兵政策的宣传力度,激发青年学生携笔从戎、参军报国的热情。

人物简介:谷金平,男,资源与环境经济学专业2015级学生,我院优秀退役大学生,2018年9月—2023年8月服役于中国武警特种作战部队。