学院教师第二党支部召开8月主题党日活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-08-29浏览次数:111

827日下午,低碳经济学院教师第二党支部在学院110会议室召开了8月主题党日活动,本次活动主题为:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,由低碳经济学院教工第二党支部副书记王亚运主持。

全体党员认真开展集中学习,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终。在集中学习之后,支部深入开展谈心谈话,党总支书记和党支部书记之间、党总支书记和党员之间、党支部书记和党员之间、党员和党员之间进行了一对一、面对面的谈心谈话,做到开诚布公讲不足、推心置腹提建议。接着,教师第二党支部全面梳理问题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。在问题梳理之后,支部严肃开展批评和自我批评,着力打扫思想上和政治上的灰尘,增强党性。

最后,支部扎实抓好问题整改,将会前查摆问题、谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育整改整治尚未完成的任务等贯通起来,制定整改措施。同时,加强组织领导,压实领导责任,督促指导,确保专题组织生活会的严肃性、实效性。