我院圆满完成本科生中期实训工作

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-06-19浏览次数:120

实践教学是应用型人才培养的重要环节,也是学生社会实践的一种重要形式,为提高我院学生的专业实践能力,引导学生更好的服务社会、立足社会,低碳经济学院2020级本科生于20235月至6月参加了学院集中组织的实训活动,中期实训工作圆满完成。

学院高度重视本次实训活动,成立了中期实训领导小组,由教学副院长对本次活动进行统筹安排,通过领导小组实行过程监控与质量管理,进一步落实实训工作。在学院领导小组的具体部署下,结合专业特点及要求制定了工作方案,明确了本次中期实训的要求与具体安排。另结合本科生导师制,覆盖到全体专任教师,在实训期间做好学生日常管理、答疑解惑和成绩评定工作,进一步细化分工,强化责任。

本次实训活动分别邀请了武汉智汇元环保科技有限公司事业部部长、国家注册环境影响评价工程师陈书忠,国检集团湖北分公司副总经理、高级工程师朱齐艳,中国质量认证中心(CQC)武汉分中心首批碳核查培训教师、航空CORSIA 核查员李晔三位“双碳”领域行企业专家走进学生课堂,开展了三期生动的“双碳讲堂”。除丰富的讲座内容外,每位主讲人均根据本专业学科知识结合自身实践经验提出专业问题给本专业学生思考,并现场进行交流和互动,讲座完后还督促学生利用空余时间完成专业资料的搜集和整理,确保学生在实训期间能够高质量完成学习任务,学生纷纷表示收获颇丰。

学院将以中期实习实训为契机,打造“双碳讲堂”品牌活动,定期邀请实务部门双碳专家进课堂,培养学生知识应用能力,提高其综合素质,培养实践实干实用性人才。