家校共筑青春梦——学院召开2023级新生家长见面会

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-09-11浏览次数:208

本网讯(通讯员 李琪琪 蒋西艳)为进一步推动家校协同育人,打通全过程育人的第一环节,9月9日下午,学院在明辨楼110会议室召开2023级新生家长见面会。院长严飞,党总支书记索凯峰,新生班主任李丹丹、郑舒虹,辅导员蒋西艳、周杰参加会议,会议由索凯峰主持。

严飞代表学院对2023级新生家长的到来表示热烈欢迎,对学生和家长选择低碳经济学院表示感谢。他简要介绍了碳排放权交易省部共建协同创新中心、低碳经济学院的发展历程,详细介绍学院的学科建设、师资队伍、学科科研等情况,并为家长们讲述了我院本科生的发展路径与毕业去向。他指出,我院始终坚持聚一流师资、建一流学科、育一流人才、出一流成果、创一流管理,始终坚持以学生的成长和发展为中心,不断助力学生成长成才。

低碳2341班班主任李丹丹首先表态,表示将全心全意服务学生,助力学生更好地成才。她从一名家长的角度与新生家长产生共鸣,并分享了自己的求学经历,获得了家长一致好评。低碳2342班班主任郑舒虹表示自己同新生一样初来乍到,将和学生共同成长。她引用了教育学家雅尔贝斯的一句话“教育的本质的是一棵树摇动另一棵树,一朵云追逐另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,与大家共勉。

低碳2341班王希栋家长表示将孩子送入低碳经济学院非常放心,他认为孩子们的成长需要老师、家长和孩子三方之间形成合力,将全力配合学校学院的各项工作。

新生家长针对关心的就业前景、能力培养、考研方向等问题积极提问,与会老师对家长所提问题进行详细解答,消除了家长的疑惑,坚定了他们对孩子未来的信心。会场气氛热烈、反响良好。

索凯峰作总结发言。他指出,大学是青年学生成长成才的重要时期,学习是大学生活主旋律。建议家长要主动关心关注学生大学四年的学习成绩和行为表现,帮助孩子做好职业规划,要加强与班主任、辅导员老师的沟通与交流,形成育人合力。他表示,学院将进一步整合资源、完善教育教学体系,推动人才培养质量迈上新台阶,为学生提供更优质的教育服务,相信在学院和家长的共同努力下,2023级新生们定能学有所成、学有所用,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!

近年来,学院扎实推进三全育人工作,凝聚家校教育合力,打通从“家庭到学校”“从高中到大学”的最后一公里,努力实现家校协同育人。本次新生家长见面会是新生入学教育的重要环节,旨在架好沟通桥梁,助力新生快速适应大学生活,服务学生成长成才。