学院学生党支部8月主题党日活动总结

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-08-24浏览次数:104

本网讯(通讯员王远竹)2023年8月20日晚,我院学生党支部全体党员及预备党员在腾讯会议线上召开了八月份的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实”,会议由杨钰茹主持、胡惠丽带领学习,王远竹进行PPT制作。

本次大会应到13人,实到13人。

本次会议共分六项:

会议第一项:由主持人杨钰茹同志宣布会议开始,进行点名;

会议第二项:全体起立,奏唱《国歌》;

会议第三项:全体起立,重温入党誓词;

会议第四项:由杨钰茹同志带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神与《中国共产党廉洁自律准则》;

会议第五项:由胡惠丽同志带领全体党员学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;

会议第六项:由胡惠丽同志带领全体党员深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想

全体党员深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神。习近平总书记指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。要把纪律建设摆在更加突出位置,党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,既让铁纪“长牙”、发威,又让干部重视、警醒、知止,使全党形成遵规守纪的高度自觉。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

低碳经济学院学生党支部本次党日活动积极学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,提出如下意见,一是大力教育引导干部担当作为、干事创业;二是鲜明树立重实干重实绩的用人导向;三是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;四是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;五是着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;六是满怀热情关心关爱干部;七是凝聚形成创新创业的强大合力。

低碳经济学院学生党支部认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对党的建设和组织工作作出重要指示指出,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。