低碳经济学院工会开展春游活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2021-05-31浏览次数:261

“龟峰一览众山壑,翘首红安英烈碑。”为迎接中国共产党建党100周年,寓教于乐、丰富教职工的文化生活,增进团队文化建设,5月29日,低碳经济学院工会组织全体会员到龟峰山开展春游活动。
  龟峰山风景旅游区位于大别山中段,是大别山中的名山,堪称世界地质奇迹。龟山风景区内山势险峻,龟峰在连绵起伏的群山中拔地而起,白云环绕,登临其顶,如入仙境。龟背岭上分布着生长周期上百万年、连片集中面积达 10 万多亩的古杜鹃群落,被誉为“中国杜鹃第一山”。大家穿行在山腰的林间栈道,山高谷深,环境优美。
  活动过程中,大家牢记活动的各项安全要求,队伍井然有序,会员热情高涨,尽情体验龟峰山石之怪、峰之险,感受原生态的大别山风光,从山下步行上山至望龟亭,顺着龟背沿石级台阶而上慢慢欣赏各种奇石怪松,游览有传奇色彩的望儿石、屹立山顶的天梭石等美丽风光。
  大家欢声笑语,留恋忘返,畅谈一天的美景和乐趣。开展春游活动,极大丰富了教职工的业余生活,不仅欣赏了自然美景,陶冶了身心,更增进了友谊,加强了团队建设。