我院开展暑期家访及看望留校学生慰问活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-08-03浏览次数:182

本网讯(通讯员蒋西艳)为深入了解学生家庭实际情况,增强家校沟通、合力育人,共促学生成长成才,7月上旬,辅导员蒋西艳、周杰老师开展暑期走访困难学生活动,深入3名学生家中,向学生送去慰问金,了解学生家庭实际情况、家庭学习环境和在家表现等情况。

家访时,两位老师与学生家长进行亲切交流,详细了解学生家庭实际困难和暑期学习生活情况,并鼓励受访学生不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。并向家长介绍了学生在校期间的表现情况,并围绕学校资助政策、专业学习规划、今后就业意向以及未来成长发展等话题,与学生和家长促膝长谈,加深家长对学校教育、管理、资助等育人工作的了解。学生和家长对老师家访表达了感谢,受访学生表示,家访活动让他们切实体会到了学校和老师的关心关爱和深切期盼,自己一定珍惜韶华、努力学习、掌握本领。

盛夏时节,酷暑难耐。为进一步了解留校学生学习生活情况,缓解考研考编备考压力,8月2日晚上,院长严飞、党总支书记索凯峰、辅导员蒋西艳深入宿舍看望暑期留校学生,并为留校学生送去学习用具大礼包。

严飞对同学们暑期留校备考学习的决心表示肯定和支持,并针对考研学生的院校选择及备考规划做出了指导,提出了良好建议,为同学们加油打气,表示学院领导和老师们是大家坚强的后盾,遇到问题及时向学院反馈。索凯峰详细询问了同学们的学习规划和生活情况,叮嘱同学们合理安排学习时间,掌握科学的学习方法,同时要劳逸结合,松弛有度,学会调节压力和备考状态,明确目标、坚定信心、科学备考。

据悉,今年暑期我院现近50名学生留校备考,领导和老师们高度重视留校学生的安全工作,为每个班级创建留校打卡群,每统计学生在校情况。此次慰问拉近了学院和学生的距离,让同学们在备研备考的巨大压力下,增强了碳院学子的归属感、幸福感,更是增强了备考信心。