学院党总支开展主题教育第五次集中学习

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-06-28浏览次数:107

627日上午,学院党总支理论学习中心组召开主题教育读书班第五次集中学习。院党总支书记索凯峰主持,学院领导班子成员、党支部书记参加。

本次学习会由学院副院长汪金伟同志领学,重点学习了《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《关于在主题教育中坚决防止形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》《关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项政治的通知》《关于在主题教育中认真组织传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神的通知》等文件内容。

汪金伟同志带领大家详细解读文件精神与内涵,并分享自身学习体会,与会同志围绕这些通知精神展开交流研讨。汪金伟指出,要深刻认识习近平总书记系列重要讲话的重大意义,深入学习把握其精神实质,并且切实落实到主题教育的各项工作中。领导干部要扑下身子真调研、真解决问题,坚持问题导向,抱着解决问题的目的去调研,寻找务实管用的破解之策,避免浮在上面、大而化之。

索凯峰强调,要以开展主题教育为契机,进一步梳理习近平总书记对高等教育领域的重要讲话和指示批示精神,自觉对表对标,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,深入开展调查研究,扎实抓好巡视整改,努力在贯彻落实上取得新进展新成效。