学院党总支开展6月学习会暨主题教育第四次集中学习

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-06-14浏览次数:100

613日下午,学院党总支理论学习中心组召开6月学习会暨主题教育读书班第四次集中学习。院党总支书记索凯峰主持,学院领导班子成员、党支部书记参加。

本次学习会由党总支宣传委员、学院副院长刘习平同志领学,重点学习了习近平总书记的发展观、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑等文件内容。

会议指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

会议对6月份的“支部主题党日”活动进行了安排部署。