学院召开党员大会

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-07-01浏览次数:137

本网讯(通讯员 周杰)在党的第102个生日到来之际,630日上午,低碳经济学院召开全体党员大会,全体党员参加大会,校纪委委员林颖教授出席并讲党课,会议由党总支书记索凯峰主持。

林颖以《以三尺讲台守初心锐意进取育英才》为题讲党课。林颖指出,作为一名高校党员教师,要坚定信念,做一个讲政治、有信念的合格党员,做一名爱岗敬业,讲奉献,有作为的优秀教师。她还强调教师的初心包括信仰之心、敬畏之心、仁爱之心,有爱的教育才有生命力。林颖结合自身三十年的教师从业经历,现身说法,为全体党员上了生动的一课。此次活动是认真落实校纪委委员联系二级单位制度,充分发挥纪委委员专业特长和职责作用,推动全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展的具体举措。

索凯峰以《学活用好“千万工程”经验加快推动学院高质量发展》为题讲党课。他指出,“千万工程”是习近平同志在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的道路前行,持续挖掘拓展“千万工程”经验的内涵和外延,学深学透、用好用活“千万工程”的有益经验,学习掌握“千万工程”所蕴含的科学思想与方法,并切实转化为贯彻新发展理念、加快推动建设发展的生动实践,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,高质量高水平推进学院建设。

会议还传达了6月党建工作例会精神和要求,布置了下一阶段主题教育活动工作。按照学校部署安排和工作要求,认真做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、材料整理归档等工作,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保暑假期间主题教育有序有效开展。