我院开展“新时代共同成长”星空班会

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-06-05浏览次数:497

(通讯员 李浩菁)为进一步增强大学生心理健康意识,6月4日晚上,我院各年级在教二107108开展“新时代共同成长”星空班会,本次主题班会由各班班长主持。
     活动开始,在班长的组织带领下,各班同学通过“湖北日报”公众号的“星空班会”进行答题,了解了大学生生活中常见心理困惑以及解决方案,并通过视频的方式加深记忆,在答题完成后获得了个人专属电子学习证书。星空班会对大学生常见心理困惑进行十问十答,通过对生活、学习、交际、落差、焦虑、恋爱、精神内耗等十个问题展开讨论,在集中学习后,同学们深受鼓舞,更好地了解自己的内心想法和感受,掌握了更好的应对挫折和压力的策略,以及更好地管理和掌控自己,通过认知矫正、行为矫正和运用恰当的应试策略来克服生活中的焦虑,在生活中保持放松的心态。

这节班会使同学们深入全面地理解自我,了解社会,掌握自我调适的技能,提升心理弹性,培养乐观积极的人生态度。此外,我院将持续开展符合学生心理年龄特点的心理健康教育活动,以爱润心,以心育人。