推开心灵之窗,让心灵洒满阳光 ——我院开展“五月的礼物” 心理嘉年华活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-26浏览次数:137

本网讯(通讯员胡宸蔚 蒋西艳)每年的5月25日是全国大学生心理健康日。“525”是“我爱我”的谐音。它提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”,核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。为了宣传心理健康知识,普及心理健康理念,营造心理健康的浓郁氛围,我院在学生工作部心理健康中心的指导下5月25日在图书馆前广场开展心理嘉年华活动。

本次活动以“五月的礼物”为主题,面向经院全体大学生,希望大家在“5.25”这特别的一天更爱自己、更关注自己。活动前期,我院心协在各个平台大力宣传本次活动,并获得积极响应。活动内容丰富,总共有五个游戏环节,分别为“情绪气象站”“面对面”“是非颠倒”“寻人活动”“16personalities性格测试”,轻松快乐、充满朝气的游戏像五月的礼物一样给大家带来许多惊喜。同学们在游戏中不断挑战自己,在轻松愉快的游戏氛围中培养默契,拉近距离,收获快乐。活动结束后,参与活动的同学们纷纷在各自的社交空间晒出自己的活动经历以及获得的奖品,引来一阵羡慕和好评。

本次心理嘉年华活动以形式多样的活动与丰富有趣的环节有效普及心理健康知识,提醒大学生关爱自我,了解自我,悦纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长帮助大家以更加轻盈的心态面对未来,为促进和谐校园建设做出了积极贡献。