关于公开选拔第六届湖北经济学院低碳经济学院团委学生会主席团候选人的通知

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-30浏览次数:204

为进一步加强湖北经济学院低碳经济学院团委学生会主席团力量,推动学院学生会干部队伍建设,充分发挥学生组织的作用,根据低碳经济学院团委学生会工作实际,决定公开选拔第六届低碳经济学院团委学生会主席团成员3名。现将有关事项通知如下:

一、领导小组

组长:周杰

成员:桂一凡陈诗齐黄喆

团委副书记1

学生会轮值主席4

三、选拔原则

1、新一届主席团成员的聘任采用自愿、择优原则,在尊重个人意愿基础上,优先选拔思想素质好、工作能力强、管理水平高的应聘者;

2、主席团的选拔以个人自荐、民主选举、组织考核三者结合的方式,选拔符合岗位的优秀学生;

3、选拔过程秉持公平、公开、竞争、择优和注重实绩的原则。

四、选拔要求

基本要求

1、湖北经济低碳经济学院大二年级学生均可报名;

2、具有较高的思想道德品质和政治素养,遵守法律法规和学校的各项规章制度,服从学院对团委学生会干部的分工安排;

3、具有较强的分析、解决问题的能力、组织协调能力和的文字及语言表达能力,在相关职位方面有一定的个人特长;

4、热爱团学工作,熟悉团委、学生会的常规工作和各部门的岗位职责,了解团学组织的基本运作情况,具有团队精神和创新意识;

5、热心于学生管理与服务工作,责任意识强,具有奉献精神,群众基础好;

6、学习勤奋刻苦,成绩良好,学有余力,能正确处理好学习与工作的关系;

7、在校期间无违规违纪等不良记录。

岗位要求

担任院学生会负责人或其他学生组织相应职务满一年以上;担任班委满一年以上。同等条件下有相关团学组织工作经验者优先考虑。

五、竞选流程和时间安排

1、公开报名

于规定时间202366日中午12:00前把申请电子档发送至团委副书记邮箱(1277546096@qq.com)。需要自荐材料1份(字数不限)和低碳经济学院学生干部报名表1份。要求格式美观,字迹清晰,内容必须包括姓名、班级、申请岗位等基本信息,自荐材料可围绕竞聘岗位的认识、工作计划、工作措施和工作创新等方面书写材料。

2、材料审核

团委学生会主席团将对报名材料进行汇总,并对申请人进行综合考察,经过充分研究和讨论,在公平、公开、公正的基础上确定面试名单。

3、面试时间

由主席团以短信通知竞选人员,时间地点如有变动,将另行通知。

4、面试安排

(1)候选人自我陈述(5分钟)形式可以多样化,竞选者需介绍自身情况、工作思路、工作方法、竞选成功后的工作计划以及对团委学生会工作的理解等;

(2)评委(团委书记、主席团及其他组织代表)提问(5-8分钟)。

5、公示与试用

确定主席团名单,在全院范围内进行公示。公示期限内,如有异议,任何组织和个人均可向低碳经济学院团委反映情况和问题。

试用期接受全院师生的监督,公示无异议后进入试用期阶段,试用期为试录用之日起至第二年9月份,试用期表现合格者成为正式主席团成员,表现不合格者根据有关规定予以辞退。

6、公布正式名单

根据公示结果和试用期工作表现,决定最终录用人员名单,并由低碳经济学院团委学生会发文任命。

低碳经济学院学生干部报名表.doc

低碳经济学院团委