我院成功举办低碳周授课大赛

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-22浏览次数:124

本网讯(通讯员 李琪琪 周杰)为帮助同学们更加深入地了解与低碳有关的知识,通过讲课的形式提高同学们的表达能力,514日下午,我院成功在教学楼五号举行低碳周授课大赛。

本次授课大赛以生活中的低碳技术””低碳经院人——谈谈低碳与经济的关系“”我眼中的低碳——结合自己的专业谈谈你对低碳的理解为主题,采用模拟授课的形式,第一部分为当场随机抽取题目进行讲解,第二部分为PPT授课,授课完成后评委与选手进行提问互动环节,评委由低碳院专业教师与低碳院学生会、团委代表组成,从语言表达、形象风度、综合影响和授课内容进行打分。来自全校各院的同学积极参与,紧扣专业特色,发挥教学特长,通过PPT课件、视频、板书等多种方式精彩讲解,课程设计新颖有趣,课堂氛围活跃,最终角逐出比赛的冠亚季军。

获奖名单如下:

一等奖:乔云芳

二等奖:田娜 张蒙悦

三等奖:程怡 周欣宇 周佳莹

优秀奖:万娟 陈迪欣 陈钰蓉

本次活动帮助同学们拓宽自己的知识面,通过其他专业与低碳专业的结合,推动低碳经济朝着更好的方向发展。在备课的过程中,同学们更加全面地了解到我国有关低碳发展方面的政策,更好地响应习近平同志在党的二十大讲话中提到的关于低碳发展的政策,使低碳发展深入人心,激励同学们践行低碳生活理念,为我国低碳经济的发展贡献自己的力量。