学院召开2020年度党委领导班子民主生活会

发布者:低碳经济学院发布时间:2021-03-12浏览次数:340

3月11日下午,低碳经济学院召开2020年度党委领导班子民主生活会。校党委常委、副校长付宏教务处副处长田浩到会指导。会议由学院党委书记张江红同志主持学院党委委员参加会议副院长孙永平、党员代表列席会议

张江红首先代表班子作对照检查,深刻剖析了2020年学院领导班子存在的问题产生问题的原因分析,并提出下一步努力方向和整改措施。会上还通报了上一年度主题教育专题民主生活会对照检查整改落实情况

张江红带头作个人对照检查,主动接受批评,随后班子成员结合实际,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次进行个人检视剖析,并开展相互批评开门见山,真点问题、点真问题,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量预期效果。

副校长付宏对学院民主生活会的组织工作给予了充分肯定,并提出了指导意见。他指出,此次民主生活会准备工作充分,态度诚恳严肃,查找问题实在、原因分析深刻、整改措施具体,同志们之间相互批评态度诚恳,直面问题,达到了预期效果。针对学院发展,他强调,一要提高政治站位,落实新发展理念,彰显学院办学特色;二要统筹教学科研协调发展,实现二者有机融合发展;三要进一步加强学院体制机制建设,提升人才培养质量;四要创新驱动发展,做好学校发展试验区。

督导组成员、教务处副处长田浩也就人才培养方案、课程建设等方面存在的问题提出了相关的意见和建议

院党委书记张江红最后进行表态发言。