低碳经济学院学生党支部开展主题教育集中学习

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-25浏览次数:133

本网讯(通讯员 孙慧滢)2023年5月23午,低碳经济学院学生党支部主题教育集中学习在低碳经济学院会议室开展。

在集中学习阶段,支部书记蒋西艳同志领读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘篇》第六章——实施科技兴国战略,强化现代化建设人力支撑的重要内容,从教育是国之大计、党之大计;完善科技创新体系;实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强;实施人才强国战略四个方面进行集中学习。

李泽鹏同志、曹露同志和吕彤彤同志分别做了感悟发言。李泽鹏同志就教育是国之大计、党之大计进行延伸解读;曹露同志就创新是引领发展的第一动力进行实践解读,提出要把学习成果转化为新时代工作的动力;吕彤彤同志就实施人才强国战略做了汇报交流。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

吕彤彤、高鸿辉、李佩芫、杨龙飞四位同志作为毕业生党员代表进行发言,他们回顾了大学的学习生活,并对未来做出了初步的规划。随后,党总支书记索凯峰为毕业生党员送纪念品。

教师第一支部支部书记蒋西艳总结发言。对即将离开校园,步入社会的毕业生党员提出以下期望:希望你们可以用多年的学识,去实现自己的梦想。努力学习的知识,锻炼的技能,将在未来的人生旅途中成为披荆斩棘的利器。并对毕业生党员提出了三点寄托:希望大家用信仰涵养青春,用信念彰显担当,用信心励志奋斗。希望保持积极进取的心态,无论往后人生是荆棘密布或满是繁花,都要一步一个脚印,踏实向前。愿大家在拥抱未来的大道上,坚定不移地追光前行;愿大家在这个梦想绽放的季节里,向着远方全力奔跑。这样的青春,才是闪耀的青春!