学院学生党支部5月主题党日活动总结

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-24浏览次数:132

本网讯(通讯员孙慧滢2023年5月23日,我院教师第一支部和学生党支部毕业生党员在低碳经济学院会议室召开了五月份的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为“行远自迩,笃行不怠”。

本次会议共分八项:

会议第一项:全体起立,奏唱《国歌》;

会议第二项:教师党员现场缴纳党费,毕业生党员缴纳特殊党费

会议第三项:全体起立,重温入党誓词;

会议第四项:学原文:《实施科教兴国战略》;

会议第五项:毕业生党员代表发言;

会议第六项:党总支书记索凯峰为毕业生党员送纪念品;

会议第七项:支部书记蒋西艳总结发言;

会议第八项:奏唱国际歌。

本次活动深入学习《实施科教兴国战略》。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。党的二十大报告中指出全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

吕彤彤、高鸿辉李佩芫杨龙飞四位同志作为毕业生党员代表进行发言,他们回顾了大学的学习生活,并对未来做出了初步的规划。随后,党总支书记索凯峰为毕业生党员送纪念品。

教师第一支部支部书记蒋西艳总结发言。对即将离开校园,步入社会的毕业生党员提出以下期望:希望你们可以用多年的学识,去实现自己的梦想。努力学习的知识,锻炼的技能,将在未来的人生旅途中成为披荆斩棘的利器。并对毕业生党员提出了三点寄托:希望大家用信仰涵养青春,用信念彰显担当,用信心励志奋斗。希望保持积极进取的心态,无论往后人生是荆棘密布或满是繁花,都要一步一个脚印,踏实向前。愿大家在拥抱未来的大道上,坚定不移地追光前行;愿大家在这个梦想绽放的季节里,向着远方全力奔跑。这样的青春,才是闪耀的青春!