我院团委书记周杰老师深入团支部指导主题团日活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-22浏览次数:245

本网讯(通讯员黄柄淞周杰521日晚7点,我院资环2141班、低碳2242班全体团员于教二108举行五月团日活动,院团委书记周杰老师出席并指导此次活动。

此次活动由学习党的二十大精神出发,在第一板块通过深入了解学习中国式现代化理论成果,明确了党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败,党的领导确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远,党的领导激发建设中国式现代化的强劲动力,党的领导凝聚建设中国式现代化的磅礴力量的会议精神。第二板块,学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,感悟了总书记对青年学生的殷切期望。总书记指出青年应当走进乡土中国深处,要有自找苦吃的精气神。党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。第三板块,我们通过对总书记的青年观的学习,理解了作为当代青年大学生,要点亮青春理想、激昂奋斗旋律、澎湃创新动力、淬炼斗争精神,从自身做起,从点滴做起,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,积极做好新时代好青年。活动最后,我们了解了支部引航就业指导进校园活动,观看了优秀学子进团支部活动资料,激励大家向优秀青年代表学习,奋发进取,有担当有作为,争做三有三实的经院青年。

活动结束后,周杰老师作出指导性发言。发言中,他对本次活动提出肯定,向同学们传授了优秀学长学姐们的学习发展经验,并指出同学们应尽快明确自身目标,坚定信心,向目标勇敢前进,投身于新时代的伟大奋斗,用青春和汗水交出优异的青春答卷。

本次团日活动宣讲深入学习贯彻党的二十大精神,明确了青年担当和使命。奋斗是青春最亮丽的底色,我院青年要以青春之我、奋斗之我,拥抱新时代、奋进新征程,谱写无愧于国家、无愧于人民、无愧于时代的青春之歌!