学院党总支开展5月理论学习暨主题教育第二次集中学习

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-19浏览次数:161

518日下午,学院党总支理论学习中心组召开5月学习会暨主题教育读书班第二次学习。院党总支书记索凯峰主持,学院领导班子成员、党支部书记参加。

本次学习会由党总支副书记、院长严飞同志领学,重点学习了习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话内容、习近平在中央经济工作会议上重要讲话其中一部分《当前经济工作的几个重大问题》、湖北省委书记、省人大常委会主任王蒙徽的署名文章《深入开展主题教育 加快建成中部地区崛起重要战略支点》。

会议指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,学深悟透新时代中国特色社会主义思想,还必须把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。党的二十大报告提出用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就是要推动全党以党的创新理论为武器改造主观世界。要带头抓好所在地区、分管领域的主题教育,压实领导责任,全程掌握进展情况,着力发现和解决各种苗头性、倾向性问题,正确处理日常工作与主题教育的关系,把工作抓实、抓深,确保方向不偏、力度不减,推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在的成效。

索凯峰强调,学院领导班子要按照学校、学院主题教育读书班相关要求,做好集中学习和自学相结合,组织好读书交流活动,根据前期查找的问题开展好调查研究工作,落实好“我为群众办实事”;各党支部要切实组织好每一次主题党日活动和集中学习研讨,严格规范流程,做好活动相关记录;党员同志要制定好个人学习计划,开展好自学;在学习过程中创新方式方法,以主题教育的良好成效推动学院高质量发展。