【青春不散场|2023毕业季】永葆入党初心,牢记使命再起航——2023届毕业生党员主题党课暨座谈会举行

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-05-15浏览次数:406

本网讯(通讯员 周杰)514日晚,学院党总支举行2023届毕业生党员专题党课暨座谈会。学院党总支书记索凯峰及全体毕业生党员参加了本次活动,活动由学生党支部书记周杰主持。

会上,全体党员集中观看了视频《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》。

毕业生党员代表们畅所欲言,他们回顾了大学四年的成长历程和近况,畅谈家国情怀和未来憧憬,分享了自己在学习、工作、生活中的重要时刻以及成长感悟,表达了对母校党组织教育培养的感激之情。吴昊昊、杨龙飞等同学即将成为一名公务员,他们表示,大学四年成长收获颇多,也见证了母校的发展,将来要为学校争光,为地方添彩;李佩芫、蔡郑菲、吕彤彤等同学表示,进入研究生阶段后将保持终生学习的热情,勤奋努力扎实学习,将来报效祖国;谢羚眉、张雨佳、曹露等同学表示,踏上工作岗位后将秉持“厚德博学经世济民”校训,向身边人学、向社会学,努力勤奋工作争创一流业绩。同时,他们表达对学院发展的美好祝愿和发展信心,提出对学院在课程、实习实训、第二课堂等方面建议或意见。

索凯峰以《用伟大建党精神点亮青春之光》为题给全体党员讲授“在碳院的最后一堂党课”。他指出,伟大建党精神和中国共产党的精神谱系是我们党最大的精神创造和宝贵的精神财富。大学是人生的重要驿站,踏上社会又是一个崭新的起点,我们要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,以昂扬的精神状态做好党和国家各项工作。他寄语毕业生们,一是要坚定理想信念;二是要做提升党性修养;三是要发挥先锋模范作用;四是要保持清正廉洁。他希望毕业生党员继续秉承“厚德博学经世济民”的校训精神,永葆理想信念、永葆谦虚谨慎、永葆拼搏本色,以更加饱满的热情投入新的学习和工作,用伟大建党精神点亮青春之光,引领人生发展之路,为党和人民的事业不断作出新贡献、奉献新力量。

据悉,此次活动是学院“青春不散场|2023毕业季”系列活动之一,旨在加强毕业生党员教育,引导毕业生党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用。