我院成功举行绿色低碳环保协会成立大会

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-03-20浏览次数:349

本网讯(通讯员 丁甜甜周杰)3月17日晚,绿色低碳环保协会(以下简称“绿协”)成立大会在大学生活动中心第三报告厅顺利举行。校团委副书记曹敏、低碳经济学院党总支书记索凯峰、外国语学院党委副书记朱莉、协会指导老师秦汉时、王瑾博士应邀出席,协会政治辅导员周杰、武汉纺织大学绿协负责人及我校全体绿协成员参加此次成立大会。
    会议开始,校团委副书记曹敏致辞,对绿色低碳环保协会的成立表示热烈祝贺,对未来的发展前景作出了深远规划和指导。他指出由绿色天使环保协会和低碳双语实验室合并组建后的绿色低碳环保协会是顺应时势的强强联合,也是推动发展的取长补短。他强调绿协的发展要在创新理论中汲取营养、要在学科专业中明晰方向、要在实践历练中加快成长。

低碳经济学院党总支书记索凯峰发表讲话,对绿协的发展提出了具体的要求,争取向国家提出的“碳达峰、碳中和”目标奋进,为促进环境保护、绿色发展而奋斗;外国语学院党委副书记朱莉突出“绿色”“致敬”“祝愿”等关键词,讲述了协会助力绿色发展的故事。
    协会指导老师秦汉时秦老师以幽默亲切的语言向大家介绍了自己担任本协会指导老师的信心、决心和对绿协的祝福与期望;王瑾博士分享了“共同使命,共同愿景”的讲话,回顾了“绿色离校”“志愿者劳动”“低碳主题英语拍卖会”等活动,向成员展示了绿色低碳协会的未来规划,希望在未来再创辉煌,同学们纷纷表示赞同,掌声雷动。
    协会负责人许承强向成员们讲述了协会与可持续发展的联系,提出要用实际行动践行绿色低碳的理念,积极开展各项工作,参与社区治理,注重师生间的联动,提升科学研究水平。同时,武汉纺织大学绿色低碳环保协会负责人张珺发言,向大家介绍了团队获奖经历,诚挚地邀请绿色低碳环保协会参与更多绿色活动,让绿色观念根植人心,做绿色低碳理念的践行者。在校团委副书记曹敏授旗、为老师们颁发聘书后,成立大会在欢声笑语声中走向了尾声。

本次社团成立大会不仅体现了我校对绿色低碳事业的全力支持,也拉近了与武汉纺织大学友方团队的距离,利于以后更友好的合作与交流,对于绿色低碳环保协会之后的工作有指导性意义。