学院党总支理论学习中心组召开2022年12月学习会

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-12-21浏览次数:229

本网讯(通讯员 徐洁)1220日下午,低碳经济学院党总支理论学习中心组召开202212月学习会议,参加人员有学院领导班子成员、党总支委员、教工党支部书记,院党总支书记索凯峰主持。

本次党总支理论学习中心组重点学习了1215日至16日在北京举行的中央经济工作会议的内容,由索凯峰领学有关内容。

经济会议认为,今年是党和国家历史上极为重要的一年。我们胜利召开党的二十大,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民迎难而上,砥砺前行,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加大宏观调控力度,应对超预期因素冲击,发展质量稳步提升,科技创新成果丰硕,改革开放全面深化,就业物价基本平稳,粮食安全、能源安全和人民生活得到有效保障,保持了经济社会大局稳定。当前我国经济恢复的基础尚不牢固,需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力仍然较大,外部环境动荡不安,给我国经济带来的影响加深。但要看到,我国经济韧性强、潜力大、活力足,各项政策效果持续显现,明年经济运行有望总体回升。要坚定做好经济工作的信心。

会议号召,全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勠力同心、勇毅前行,努力完成经济社会发展目标任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

会议要求,各党支部要进一步提高站位,高度重视,引导全体党员干部、师生读原著、学原文、悟原理、知原义,切实提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,列入学习计划,扎实深入学习。

会议对做好12月份的“支部主题党日”活动、党支部书记年度述职、党支部组织生活会和党员民主评议活动进行了布置。本月党日活动的主题是:持续推进党的二十大精神学习,精准做好校园疫情防控工作。各支部要根据活动主题,结合工作实际安排主要活动内容,同时落实好现场缴纳党费、组织党员学习讨论等规定动作,要严格纪律要求,把工作落到实处。