学院召开党总支理论中心组2022年10月学习会

发布者:低碳经济学院发布时间:2022-10-21浏览次数:178

本网讯(通讯员徐洁)1020日上午,学院党总支理论中心组(扩大)召开202210月学习会议,学院领导班子成员、总支委员、教工党支部书记、学生支部书记参加,学院党总支书记索凯峰主持。

本次党总支理论中心组重点学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

索凯峰重点领学了党的二十大报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告举旗定向,继往开来,站位高远,思想深邃,气势磅礴,振奋人心,是一份凝聚全党智慧、反映人民意愿、闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。会议强调,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神是当前及今后一个时期学院的首要政治任务,要充分认识党的二十大的里程碑意义,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要准确把握党的二十大精神的思想精髓和核心要义,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大精神上来,将学习的成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动能。

会议学习了学校《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。会议要求,各党支部要进一步提高站位,高度重视,引导全体党员干部、师生读原著、学原文、悟原理、知原义,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,列入学习计划,扎实深入学习。

会议学习传达了学校党建工作例会、基层党建工作推进会、意识形态工作会议、统战及民族宗教工作领导小组会议精神。会议要求,各党支部要切实提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议对学院近期党建工作进行了安排,要求各党支部落实落细各项工作举措,毫不放松抓好疫情防控,深入推进意识形态工作守正创新,严防宗教渗透和校园非法传教,确保校园持续安全稳定。

会议对做好10月份的支部主题党日活动进行了布置。本月党日活动的主题是:奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大。各支部要根据活动主题,结合工作实际安排主要活动内容,同时落实好现场缴纳党费、组织党员学习讨论等规定动作,要严格纪律要求,把工作落到实处。