我与名师面对面——学院开展第一期博学午餐会活动

发布者:yfgzs发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为进一步密切师生联系,学院于1122日中午在明辨楼110会议室举行本学期第一期博学午餐会。院长严飞、院党总支书记索凯峰应邀出席,近30名学生参加。会议由辅导员蒋西艳主持。

会议伊始,严飞院长提出本次会议目的在于解决同学们在学习和生活中遇到的问题,希望大家畅所欲言。他强调,学生应积极主动关心与了解中心、学院、《环境经济研究》期刊的动态与发展,增强专业荣誉感与自豪感。他也要求同学们对人生做出具体规划,提高技能素质和核心竞争力,紧跟时代步伐,争取走在前沿。同时,他表达了学院关于高数挂科率较高的忧虑,并询问了原因和需求。他建议同学们走出寝室、走下网络,走进操场、走上舞台,在体育运动中强健体魄、愉悦身心,在艺术熏陶中丰富思想、提高修养,释放学习和生活中的压力,希望同学们认认真真学习,开开心心生活。

学生代表张蒙悦,杜传涛,李浩菁等积极发言,提出了有关课程安排,学业规划等多方面的需求。严飞、索凯峰向同学们提供了许多学习方面的建议,希望同学们充分利用线上线下资源,主动加强与老师的沟通,同时班委积极组织以寝室单位的学习小组,互帮互助,共同进步。最后提出期许,希望组织丰富多彩的师生联谊活动,加强师生之间的互动。

本期博学午餐会活动的开展使得学院对学生的实际需求有了更深层次的了解,架起了师生沟通的桥梁。这样的“零距离”互动,对学院学风建设、良性发展具有一定促进作用。同时,引导低碳学子严格要求自己,努力提升自身综合素质,促进学生成人成才。

据悉,学院将持续举办博学午餐会活动,为学生提供更多师生交流的机会,拓宽视野,激发学习兴趣。未来,学院将不断创新,为学生成长铺设更加宽广的求知之路。