学院教师第一党支部开展12月主题党日活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2023-12-20浏览次数:66

本网讯(通讯员 蒋西艳2023年1220下午,我院教师第一党支部在明辨楼110召开了十月份的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为本次主题党日活动的主题为“全面贯彻新发展理念,系统谋划‘新财经’改革目标任务”,会议由教师第一党支部书记蒋西艳主持,院党总支书记索凯峰出席会议。

在奏唱国歌、重温入党誓词后,全体党员深入学习领会习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及做好学校2023年度综合考核及宪法宣传教育剧场公演活动。习近平总书记强调,各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业温暖过冬。要始终坚持以人民为中心,坚持系统观念,坚持求真务实、科学规划、合理布局,抓紧补短板、强弱项,加快完善防洪工程体系、应急管理体系,不断提升防灾减灾救灾能力。习近平总书记指出,长三角区域要加快完善一体化发展体制机制。今年124日是第十个国家宪法日,习近平总书记做出重要指示,指出宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范,强调要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。

支部党员针对学校“新财经”改革积极发言,蒋西艳认为“新财经”改革是学校为了适应新时代的发展需求,提高财经教育的质量和水平,推动财经教育的创新和发展而进行的一项重要改革,其核心是创新和变革。徐洁刚大家分享了学院针对“新财经”改革行动,学院凝练的四项行动清单。索凯峰认为“新财经”改革,老师不能只单纯对自己认知的知识进行传授,还要坚持以学生为中心,改变教育理念、教学方法,更新教学内容,采用学生喜闻乐见的教育形式,提高学生的学习质量。