我院举办“党员进新生寝室”启动仪式

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

本网讯(通讯员张欣茹)9月24日中午,我院在明辨楼110会议室举办了低碳经济学院“党员进新生宿舍”启动仪式。会议由学生党支部书记周杰主持,低碳经济学院党总支书记夏菲及“党员进新生寝室”服务队全体成员参会。活动旨在充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,推动形成“合力育人”的学生党建和思想政治工作大格局。

会议伊始,学生代表李思婷、何宇轩和唐姝依次分享第一次下寝活动的心得体会。她们详细介绍了分享内容及新生给予的反馈,对活动进行总结并提出改进建议,与其他成员分享并交流经验。

学生党支部书记周杰带领“党员进新生寝室”服务队成员认真学习活动内容,提醒有关注意事项,强调本着多给予关怀、排忧解难的原则,帮助新生尽快适应大学生活。

党总支书记夏菲点评发言,表示学生党员要充分发挥积极性,与学院齐心搭建思想引领、榜样带动、学风促进、生活服务等工作平台。同时鼓励大家在做好服务队工作的同时要注重组织关怀、思想引领、学业指导、生活关心,多与新生交流互动做朋友,在学习和生活中互相帮助解困难共同成长。