学院学生党支部七月、八月主题党日活动总结

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-07-22浏览次数:10

本网讯(通讯员张蒙悦)2024年7月18日晚,我院学生党支部全体党员及预备党员在明辨楼110召开了七月和八月的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为“进一步健全全面从严治党,永葆‘赶考’的清醒和坚定”,会议由张蒙悦主持、钟淇带领学习,张蒙悦进行PPT制作。

本次大会应到20人,实到20人。

本次会议共分六项:

会议第一项:由主持人张蒙悦同志宣布会议开始,进行点名;

会议第二项:全体起立,奏唱《国歌》;

会议第三项:全体起立,重温入党誓词;

会议第四项:由张蒙悦同志带领全体党员持续推动党纪学习教育;

会议第五项:由钟淇同志带领全体党员认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话;

会议第六项:由钟淇同志带领全体党员认真学习贯彻中共中央政治局会议精神和二十届三中全会精神;

全体党员认真学习了习近平在宁夏考察时强调建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章。习近平总书记指出,要把正在全党开展的党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,推动党员、干部认真学习党纪党规,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为。要坚持党性党风党纪一起抓,完善作风建设常态化长效化制度机制,持续深化整治形式主义为基层减负,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优良党风凝聚人心、引领社会风气。

全体党员认真学习了习近平在青海考察时强调持续推进青藏高原生态保护和高质量发展奋力谱写中国式现代化青海篇章。习近平总书记指出,目前正在开展党纪学习教育,要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。大力弘扬以改革创新为核心的时代精神和青藏高原精神,激励党员、干部进一步解放思想、转变观念,锐意进取、担当作为。坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,推进作风建设常态化长效化,持续深化整治形式主义为基层减负。完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态。

全体党员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。习近平总书记指出,健全全面从严治党体系、深入推进全面从严治党,中央政治局的同志要带好头、当表率,严于律己、严负其责、严管所辖,团结带领全党把党治理好、建设强,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

全体党员认真学习了中共中央政治局会议精神和二十届三中全会精神。中共中央政治局6月27日召开会议,研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。会议决定,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于7月15日至18日在北京召开。会议强调,进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。会议指出,进一步全面深化改革要总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,要贯彻坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念原则。会议强调,党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。