学院圆满完成2024年中期实训活动 ——“行业企业专家进课堂”系列讲座

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为培养学生专业实践能力,加深学生对行业企业的了解学院于2024530日—613日有序开展了2021级资源与环境经济学和资源与环境经济学(低碳经济管理)专业本科生中期实训活动。

在为期两周的实训活动中,学院分别邀请了湖北碳排放权交易中心市场研究部部长陈远、国检集团湖北分公司副总经理朱齐艳和武汉智汇元环保科技有限公司事业部部长陈书忠三位“双碳”领域专家走进学生课堂。他们分别从行业企业的角度,通过国家政策、数据表格与案例等详实的数据,为同学们展示了与理论课堂中截然不同的实践场景。在每场讲座中,主讲人均结合自身职业经验提出专业问题给同学们思考,并现场进行答疑互动。讲座后还督促学生利用空余时间完成专业资料的搜集和整理,确保每一位同学在实训期间能够对不同岗位的具体工作内容以及发展前景有全面了解。陈书忠还呼吁每一位同学,要把“低碳生活”成为一种生活态度,从身边点滴做起,从衣、食、住、行做起,展现出一位“低碳”学子的责任与担当。

此次中期实训活动的圆满完成,引导我院学子树立正确的就业观,进一步明确了就业方向,同学们纷纷表示收获良多。学院将坚持以中期实训活动为契机,定期邀请行业企业专家进课堂,培养实践实干的“双碳”人才。