碳市十载,共倡绿色——湖北经济学院“青力缔造, ‘碳’路未来”志愿服务宣讲队受邀在中碳登大厦参加碳普惠宣讲

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-07-21浏览次数:10

本网讯(通讯员季书睿李冬阳)720日,中碳登联合湖北经济学院“青力缔造‘碳’路未来”宣讲队在湖北碳市场开市十周年活动中,携手发起强有力倡议。他们呼吁全国范围内的碳普惠合作方积极响应,共同采取行动,携手并进,在减碳、低碳的道路上不懈探索,为建设一个更加绿色、宜居、美丽的中国贡献力量。

在此次活动中,湖北经济学院“青力缔造‘碳’路未来”志愿服务宣讲队的部分成员们有幸参与现场情景剧的演绎,精彩呈现武汉在碳普惠公众参与机制探索上的卓越成果,鲜活展现碳普惠“武汉样本”。这场视听盛宴不仅彰显了武汉在绿色转型中的坚定步伐,更在尾声处携手各地碳普惠合作方,共同发出加入联盟、共筑美丽中国的时代强音,彰显了青年力量在碳中和目标下的责任与担当。

据悉,湖北经济学院“青力缔造‘碳’路未来”志愿服务宣讲队,作为团市委正式授旗的武汉市首支专注于“双碳”领域的特色宣讲队伍,他们不仅是知识的传播者,更是行动的践行者。这支充满活力的社会实践队伍,深入社区、学校、企业等各个角落,以生动的语言和丰富的形式,普及双碳知识,倡导低碳生活理念,激发社会各界对环境保护的热情与参与度,为构建绿色、低碳、可持续发展的社会贡献着青春力量。