【应对气候变化专家论坛2024第3期】仁荷大学崔龙录教授应邀到中心讲学

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月19日上午,碳排放权交易省部共建协同创新中心在明辨楼110会议室举办应对气候变化专家论坛。韩国前总统经济顾问仁荷大学东亚环境中心主任、仁荷大学讲席教授崔龙录应邀做题为“Lessons from the Pilot Project of Korean ETS for Regional Development”的学术讲座。讲座由副院长王珂英教授主持,中心研究员参加。

崔龙录教授从全球应对气候变化出发,指出碳市场的发展背景及新方向,并从政府治理角度,分析了韩国碳排放权交易试点运行存在的问题,认为中韩应该以“一带一路”为契机,以市场为导向强化国际合作项目从而助力可持续发展。

报告后,崔龙录教授与中心研究员就“碳市场影子价格测度”“国际碳市场链接与合作”“可再生能源发展”等议题进行了深入交流。