学院教师第一党支部开展4月主题党日活动

发布者:低碳经济学院发布时间:2024-04-29浏览次数:19

本网讯(通讯员 张旭)2024427日下午15:00,我院教师第一党支部在明辨楼110召开了四月份的主题党日活动。本次主题党日活动的主题为 “落实全面从严治党政治责任”,会议由教师第一党支部书记蒋西艳主持。

在奏唱国歌、重温入党誓词后,全体党员深入学习了习近平总书记系列重要文章、推动全面从严治党落地落实、组织开展2024年全民国家安全教育活动。包括《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》、《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。内容强调铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务,要把全面从严治党作为党的长期战略、发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底,要求要牢记习近平总书记嘱托,“守责、负责、尽责,坚定不移全面从严治党,扎实推进各项管党治党部署和举措,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”

此外为深入贯彻总体国家安全观,营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的浓厚氛围,支部也围绕了‘国家安全人人有责’国家安全主题教育进行学习,鼓励师生参与国家安全教育实践活动,提升安全意识和实操能力。

此次党日活动的召开,推动广大党员、干部更加深刻领悟铸牢中华民族共同体意识的重大意义,更加明白党的伟大自我革命对推进新时代党的建设的巨大作用,让广大党员群众坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,同时以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神把工作抓紧抓实,以全面从严治党引领和保障学院高质量发展。