付宏副校长到学院讲授党史专题党课

发布者:低碳经济学院发布时间:2021-04-08浏览次数:299

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实开展好党史学习教育工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。根据校党委党史学习教育安排,48日下午,校长付宏为学院全体党员做了题为追忆百年党史、凝聚奋斗力量” 党史专题党课

付宏分别从学习百年党史的基本遵遁、准确把握百年党史的基本脉络、准确把握百年党史的主题和主线、准确把握百年党史的主流和本质、深刻领会百年党史的经验启示和用党史学习教育成果指导工作等六个方面进行了详细的阐释与分析,并结合实际工作对学习提出了具体要求:一是要学史明理,感悟思想伟力、增强政治定力,把持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署在湖北落地生根;二是要学史增信,筑牢信仰之基、增强发展信心,增强全省广大党员干部对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,确保开局漂亮、全年精彩;三是要学史崇德,赓续精神血脉、厚植为民情怀,发扬革命精神,保持赤子之心,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;四是要学史力行,提升能力水平、勇于担当作为,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,以思想破冰引领发展突围、以实事求是推动事业进步。要以党史学习教育为契机,落实新发展阶段立德树人根本任务,推动新发展阶段铸魂育人走深走实,以崭新的姿态,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住人才培养能力核心点,强化内涵建设,全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设。

专题党课结束后,各支部还开展了国家安全宣传教育学习和《中国共产党统一战线工作条例》学习等主题学习活动。